AKIGAS 体験クッキング

cooking AKIGAS
体験クッキング

体験クッキングコンテンツはこちら

AKIGAS 体験クッキング

ガスの魔法で、料理がもっと美味しくなる。
強火で一気に仕上げる炒め物からじっくり煮込むスープまで、料理の幅が広がります。

各コースのご案内

手作りパンレッスン・チーズ香る夏のパン教室

手作りパンレッスン・チーズ香る夏のパン教室

  • チーズ香るジャガベーコン
  • チーズ香るロングサンド(2種の持ち帰りあり)
  • トマトとパプリカの冷製スープ~コンソメジュレ添え~

旬の食材をたっぷり使った夏のパン教室です。同じ生地を使うので手ごねと機械ごねを併用して、2種類のパンをご紹介します。
冷製スープと季節の野菜とハムのサンドを実食いただきます。

開催日 [第1回]2025年7月5日(土)
[第2回]2025年7月7日(月)
時間 10:00~13:00
募集人数 各回8名 対象 18歳以上
参加費 3,000円 締切り 2025年6月13日(金)
世界の料理レッスン・初夏のタイ料理

世界の料理レッスン・初夏のタイ料理

  • タイのライスサラダ カオヤム
  • 豚肉のパイナップル煮込み
    パイナップルの甘酸っぱさと豚肉の甘辛煮込み

暑くなる時期にぴったりのタイ料理。彩もよく、夏バテ時にもさっぱり食べられるライスサラダと、簡単にできる煮込み料理をご紹介します。

開催日 [第1回]2025年6月6日(金)
[第2回]2025年6月7日(土)
時間 10:00~12:30
募集人数 各回8名 対象 18歳以上
参加費 3,000円 締切り 2025年5月9日(金)
米粉使いこなしレッスン

米粉使いこなしレッスン

  • 米粉の抹茶シフォンケーキ(持ち帰りあり)
  • 米粉のピザ

今注目の食材「米粉」。お米からできる米粉は、健康面からも毎日の食事に取り入れる人が増えています。米粉で作るシフォンケーキはしっとりふわもち、なめらかな口溶けが魅力的です。また、米粉100%の生地で作る米粉のピザは、やさしいお米の味が楽しめる仕上がりです。ぜひこの機会に、米粉メニューのバリエーションを増やしてみませんか?

開催日 [第1回]2025年5月23日(金)
[第2回]2025年5月24日(土)
時間 10:00~12:30
募集人数 各回8名 対象 18歳以上
参加費 3,000円 締切り 2025年4月11日(金)

料理教室募集要項昭島ガスをご利用以外のお客さまもご応募できます!

場所 AKIGAS体験館(昭島ガス構内)  アクセスマップ
時間 コースにより開催時間が異なるため、各コースの案内をご参照ください。
募集人数 コースにより募集人数が異なるため、各コースの案内をご参照ください。
当日ご持参いただくもの
  • エプロン
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • マスク
  • 参加費
  • エコバッグ
  • 保冷バッグ&保冷剤(要冷蔵の食品をお持ち帰りする教室の場合)
応募方法 募集中の各教室、または以下の「Web申し込みはこちら」ボタンよりご応募ください。
お問い合わせ先 サービス課 堀井 TEL:042-546-8811

お申し込み

※お一人様1コース分のご応募でお願いいたします。

※応募者ご本人が参加してください。

※お一人様1コース分のご応募でお願いいたします。

※応募者ご本人が参加してください。

※抽選結果につきましては、ご当選された方のみ締切日から10日前後に当選通知メールにてお知らせさせていただきます。
残念ながら落選された方は、自動的にキャンセル待ちとさせていただきます。

※料理教室開催数日前に参加者の体調確認や開催日の最終確認のため、当社よりお電話を差し上げることがあります。

※当日に不参加となった場合は、食材の準備の都合により参加費をいただく場合がありますので、ご了承ください。

※メニューは変更になる場合もありますので、あらかじめご了承ください。

※当選されたお客さまのみご連絡させていただきますので、あらかじめご了承ください。

アクセスマップ

住所:東京都昭島市もくせいの杜1丁目1−1

昭島ガス構内図

当日は昭島ガス構内のAKIGAS体験館に直接お越しください。

昭島ガス構内図

過去の料理教室

これまでに開催した料理教室についてご覧になれます。

AKIGAS_COOKING

AKIGAS体験クッキングのInstagramアカウント
教室の情報を発信しています!